101+ Best Sad Shayari in Hindi Collection | सैड शायरी हिंदी

Sad Shayari in Hindi – दोस्तों हम इंसानों के ज़िन्दगी में बहुत सारे उतार चढ़ाओ आते रहते हैं। ऐसे में इंसान कभी खुश होता है, तो कभी दुखी (Sad) हो जाता है। इंसान के ज़िन्दगी में जब कोई अपना उससे जुदा हो जाता है या बिछड़ जाता है, तो ऐसे में इंसान का दुखी होना एक लाज़मी बात है। ज़रूरी नहीं की उससे बिछड़ने वाला उसका आशिक या मेहबूब ही हो ये उसके माँ-बाप भाई बहन भी हो सकते हैं।

लेकिन आज के समय में ज़्यादातर ये उतर चढ़ाओ इसलिए देखने के मिलते हैं के हम जिनसे मोहब्बत करते हैं वो हम से जुदा हो जाते हैं या हमारे साथ बेवफाई करते हैं हमें धोखा देते हैं। जिससे इंसान अंदर तक टूट जाता है और अपने अंदर ग़म, ज़ज्बात और Feelings को शायरी के लफ़्ज़ों में बयां करता है।

इसलिए आज हम आपके लिए Sad Shayari in Hindi का एक बहुत ही ज़बरदस्त Colletion ले कर आये हैं। जिनकी मदद से आप अपने अंदर के Feelings और अपने Emotions को इन Sad Shayari की मदद से बयां कर सकते हो और अपने दिल के दर्द को सैड शायरी की मदद से अपने बेह्बूब तक पंहुचा सकते हो।

Love Sad Shayari in Hindi – लव सैड शायरी

इश्क़ ज़्यादा या कम नहीं होता,
"इश्क़" होता है या नहीं होता. .!!
Love-Sad-Shayari-in-Hindi
अब गिला क्या करना उनकी बेरुखी का यारों,
'दिल' ही तो था, भर गया होगा. .!!
Love-Sad-Shayari-in-Hindi
अब किसी से दिल लगाने की आदत नही रही,
हर वक्त मुस्कुराने की आदत नही रही. .!!
Love-Sad-Shayari-in-Hindi
इश्क़ वालों तुम्हारे हर सवाल का जवाब हूँ मैं,
किसी का टुटा हुआ ख़्वाब हूँ मैं. .!!
Love-Sad-Shayari-in-Hindi
हम चाहते तो कबका उसे मना लेते,
मगर वो रूठा नहीं है, बदल गया है. .!!
Hum-Chahte-Toh-Kabka-Use-Mana-Lete-Magar-Woh-Rutha-Nahi-Hai-Badal-Gaya-Hai
ना जाने कितनी अनकही बातें साथ ले जायेंगे,
लोग झूठ कहते हैं, की खाली हाँथ आये थे, खली हाँथ जायेंगे. .!!
Love-Sad-Shayari-in-Hindi
टूटे तो बहुत चुभते हैं,
क्या काँच-क्या रिश्ते. .!!
Love-Sad-Shayari-in-Hindi
मुहब्बत की दुनिया में आया तो पता चला,
हर वो शख्स तन्हा है जिसने वफा की. . !!
Mohabbat-Ki-Duniya-Mein-Aaya-To-Pata-Chala-Har-Woh-Sakhs-Tanha-Hai-Jisne-Wafaa-Ki
Tu-Bhi-Aayine-Ki-Tarah-Bewafa-Nikli-Jo-Bhi-Samne-Aaya-Bas-Usi-Ki-Ho-Gayi
काश तू पूछे मुझसे मेरा हाल-ए-दिल,
मैं तुझे रुला दू तेरे सितम सुना कर. .!!
Kash-Tu-Puche-Mujhse-Mera-Haal-E-Dil-Main-Tujhe-Rula-Doon-Tere-Sitam-Suna-Kar

Alone Sad Shayari in Hindi – अकेलापन सैड शायरी

Alone-Sad-Shayari-in-Hindi
बदलते तो इंसान हैं,
वक़्त तो एक बहाना है. .!!
Alone-Sad-Shayari-in-Hindi
तू हँस कर कोई चाल तो चल,
हार जाने का हौसला अब भी है मुझमें. .!!
Alone-Sad-Shayari-in-Hindi
मोहब्बत अब समझदार हो गयी है,
हैसियत देख कर आगे बढ़ती है. .!!
Alone-Sad-Shayari-in-Hindi
सुबह होती रही शाम होती रही,
उम्र यूँ ही तमाम होती रही. .!!
Subah-Hoti-Rahi-Sham-Hoti-Rahi-Umar-Yun-Hi
हाल तो पूछ लूँ तेरा पर डरता हूँ आवाज़ से तेरी,
जब जब सुनी है कमबख्त मोहब्बत ही हुई है. .!!
Alone-Sad-Shayari-in-Hindi
जुदाई के शिक़वे मैं किसे करू,
यहाँ हर कोई अब भी मुझे तेरा समझता है. .!!
Judai-Ke-Shikwe-Main-Kisse-Karoon-Har-Koi-Ab-Bhi-Mujhe-Tera-Samajhta-Hai
कोई बताएगा कैसे दफनाते हैं उनको,
वोह ख़्वाब, जो दिल में ही मर जाते हैं. .!!
Alone-Sad-Shayari-in-Hindi
मिला कर ख़ाक में मुझको, वो कुछ इस अदा से बोले,
खिलौना था ये मिट्टी का, कहाँ रखने के क़ाबिल था. .!!
Mila-Kar-Khak-Me-Mujhko-wo-Kuch-is-Ada-se-Bole
ना किया कर अपने दर्द को शायरी में बयां ए नादान दिल,
कुछ लोग टूट जाते हैं, इसे अपनी दास्तान समझ कर. .!!
Sad-Shayari-2-line-Heart-Touching-in-Hindi

Sad Shayari 2 line Heart Touching in Hindi

Sad-Shayari-2-line-Heart-Touching-in-Hindi
ये मौत भी कितनी ख़ूबसूरत होगी,
जो भी इससे मिलता है, कम्बख़्त जीना छोड़ देता है. .!!
Sad-Shayari-2-line-Heart-Touching-in-Hindi
कोई ताल्लुक़ है गहरा जो खत्म नहीं होता,
हमने देखा है उनसे किनारा कर के. .!!
Koi-Talluque-Hai-Gahra-Jo-Khatam-Nahi-Hota
तुम ज़िन्दगी की वो कमी हो,
जो ज़िन्दगी भर रहेगी. .!!
Sad-Shayari-2-line-Heart-Touching-in-Hindi
वक़्त जब भी शिकार करता है,
हर तरफ से वार करता है. .!!
Sad-Shayari-2-line-Heart-Touching-in-Hindi
मैं एक मामूली सा ख्याल हूँ,
कभी याद आऊं तो मुस्कुरा देना. .!!
Sad-Shayari-2-line-Heart-Touching-in-Hindi
उम्मीदें छोड़ी है तुम से,
मोहब्बत नहीं. .!!
Ummiden-Chhodi-Hai-Tum-Se-Mohabbat-Nahi
सब ख़फ़ा हैं मेरे लहज़े से,
पर मेरे हाल से कोई वाक़िफ़ नहीं. .!!
Sab-Khafa-Hain-Mere-Lahze-Se-Par-Mere-Haal-Koi-Wakif-Nahin
हज़ार शिक़वे, कई दिनों की बेरुख़ी,
बस उनकी एक हँसी और सब रफ़ा-दफ़ा. .!!
Sad-Shayari-2-line-Heart-Touching-in-Hindi
ना नफ़रत है अब उनसे न मोहब्बत बची है,
ना इंतज़ार है अब उनका ना कोई शिकायत बची है. .!!
Sad-Shayari-2-line-Heart-Touching-in-Hindi

Sad Shayari in Hindi English सैड शायरी इन हिंदी

तुम कभी-कभी यूँ किया करो,
छोड़ो मेरी शायरी, 'दिल' पढ़ लिया करो. .!!
Tum Kabhi-Kabhi-Yun Kar Liya Karo,
Chodo Meri Shayari, Dil Padh Liya Karo. .!!
Sad-Shayari-in-English
तुम भी, मैं भी, इश्क़ भी,
सब ख़ामोश हो गए धीरे-धीरे. .!!
Main Bhi, Tum Bhi, Ishq Bhi,
Sab Khamosh Ho Gaye Dhire-Dhire. .!!
Sad-Shayari-in-English
मुझे चाहिए कोई मेरे ही जैसा,
किसी बेहतर से मेरी बनती नहीं. .!!
Mujhe Chahiye Koi Mere Hi Jaisa,
Kisi Behtar Se Meri Banti Nahi. .!!
Sad-Shayari-in-English
कोई आदत, कोई बात या सिर्फ मेरी ख़ामोशी,
कभी तो, कुछ तो, उसे भी याद आता होगा. .!!
Koi Adat, Koi Baat Ya Sirf Meri Khamoshi,
Kabhi To, Kuch To Use Bhi Yaad Aata Hoga. .!!
Sad-Shayari-in-English
पढ़ने वालों की कमी है वरना,
गिरते आँसूं भी एक क़िताब होता है. .!!
Padhne Walon Ki Kami Hai Warna,
Girte Anshun Bhi Ek Kitaab Hota Hai. .!!
मेरे लफ़्ज़ों को इतने ग़ौर से मत पढ़ा कीजिये जनाब,
थोड़ा कुछ भी याद रह गया तो मुझे भूल नहीं पाओगे. .!!
Mere Lafzon Ko Itne Gaur Se Mat Padha Kijiye Janab,
Thoda Kuch Bhi Yaad Rah Gaya To Mujhe Bhool Nahi Paoge. .!!
Sad-Shayari-in-English
फासला रख कर क्या हासिल कर लिया तुमने,
रहते तो आज भी तुम मेरे दिल में ही हो. .!!
Fasla-Rakh-Kar-Kya-Hasil-Kar-Liya-Tum-Ne
जब तुम होते हो, तब तुम होते हो,
जब तुम नहीं होते हो तब सिर्फ तुम ही होते हो. .!!
Jab-Tum-Hote-Ho-Tab-Sirf-Tum-Hi-Hote-Ho
इश्क़ है तो शिकायत न कीजिये,
और शिक़वे हैं, तो मोहब्बत न कीजिये. .!!
Ishq-Hai-Toh-Shikayat-Na-Kijiye-Aur-Shikwe-Hain-To-Mohabbat-Na-Kijiye
तुम से अच्छे तो मेरे दुश्मन निकले,
हर बात पे कहते हैं, 'तुझे नहीं छोड़ेंगे'. .!!
Tumse-Achhe-toh-Mere-Dushman-Hi-Nikle

Alone Sad Zindagi Shayari in Hindi – अकेली जिंदगी शायरी

कहना और पूछना तो बहुत है तुमसे ए ज़िंदगी,
बस बयां करने का तरीका और अलफ़ाज़ ढूंढ रहा हूँ. .!!
Kahna-Aur-Puchna-To-Bahut-Hai-Tum-Se-Aye-Zindagi
एक ख्वाहिश थी के जिंदगी तेरे साथ गुजरे,
एक ख्वाहिश है कि तुमसे अब उम्र भर सामना ना हो. .!!
Ek-Khwahish-Thi-Ke-Zindagi-Tere-Sath-Guzre
दर्द मुझको ढूढ लेता है रोज नए बहाने से,
वो हो गया है वाकिफ मेरे हर ठिकाने से. .!!

तुझ से रूठने का हक है मुझ को,
पर मुझ से तुम रूठो यह अच्छा नहीं लगता. .!!
थका हुआ हूँ थोड़ा, जिंदगी भी थोड़ी नाराज है,
पर कोई बात नही ये तो रोज की बात है. .!!

याद हमेशा रहेगा ये दौर हमको,
क्या खूब तरसे ज़िन्दगी में एक शख्स के लिए. .!!
Hamesha-Yaad-Rahega-Ye-Daur-Mujhko
मसला तो सुकून का है,
वरना ज़िंदगी तो हर कोई काट रहा है..!!!

ज़िन्दगी का मामला भी अजीब है साहब,
ठोकरें खा-खा कर संभालना सीखता है. .!!

हमे लगता था वो नाराज हैं हमसे,
हम गलत थे वो तो परेशान थे हमसे. .!!

Best Heart Touching Sad Shayari in Hindi

ऐ मोहब्बत तिरे अंजाम पे रोना आया,
जाने क्यूँ आज तिरे नाम पे रोना आया. .!!
Aye-Mohabbat-Tere-Anjam-Pe-Rona-Aaya
मोत का भी इलाज हो शायद,
जिंदगी का इलाज नहीं. .!!
Maut-Ka-Bhi-Ilaz-Ho-Shayad-Zindagi-Ka-Ilaz-Nahi
सोचा ही नहीं की जिंदगी में कभी ऐसे भी फ़साने होंगे,
रोना भी जरुरी होगा और आंसू भी छुपाने होंगे. .!!
Socha-Hi-Nahi-Ki-Zindagi-Me-Kabhi-Aise-Bhi-Fasane-Honge
चलो मान लिया मुझे मोहब्बत करनी नहीं आती,
लेकिन जरा ये तो बताओ तुम्हे दिल तोडना किसने सिखाया. .!!

हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उनको,
क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया. .!!
Hum-To-Samajhte-The-Bhul-Gaye-Unko
तुम पूछो और मैं न बताऊ ऐसे तो हालात नहीं,
एक ज़रा सा दिल टुटा है और तो कोई बात नहीं. .!!

दिल छोटा ना कीजिए,
जो बदल रहा है, उन्हें बदलने दीजिए. .!!

और आखिर में कुछ नहीं बचा,
मेरे पास मेरे अलावा. .!!
Aur-Akhir-Mein-Kuch-Nahin-Bacha
मैं खुद अकेला रह गया,
सबका साथ देते देते. .!!
Main-Khud-Akela-Rah-Gaya-Sab-Ka-Sath-Dete-Dete
बात सच है कि,
टूटे हुए लोग हसते बहुत हैं. .!!
Baat-Sach-Hai-Ki-Toote-Huye-Log-Haste-Bahut-Hain

Emotional Sad Shayari in Hindi – दुःख भरी शायरी

होठों की हँसी को न समझ हक़ीकत ऐ जिंदगी, 
दिल में उतर के देख कितने टूटे हुए है हम. .!!
Hothon-Ki-Hasi-Ko-Na-Samajh-Haqiqat-Aye-Zindagi
कोई शिकवा नहीं जिंदगी से की तुम मेरे साथ नहीं,
बस खुश रहो तुम सदा मेरी कोई बात नहीं. .!!
Koi-Shikwa-Nahi-Zindagi-Se-Ki-Tum-Mere-Sath-Nahi
दिल धोके में था, 
और धोकेबाज दिल में था. .!!
Dil-Dhokhe-Mein-Tha-Aur-Dhokhebaz-Dil-Mein-Tha
दर्द के समंदर चुप थोड़ी रहते हैं,
दिल टूटने से पल पल मरते हैं. .!!
Dard-Ke-Samandar-Chup-Thodi-Rahte-Hain
परवाह नहीं मेरी, तो नजर क्यों रखते हो,
मैं किस हाल में जिंदा हूं, ये खबर क्यों रखते हो. .!!
Parwah-Nahin-Meri-To-Nazar-Kyon-Rakhte-Ho
वफ़ा करके भी कुछ हासिल न हुआ,
फिर भी दिल देता है उनको हज़ारो दुआ. .!!
Wafa-Kar-Ke-Bhi-Kuch-Hasil-Na-Hua
कुछ तकलीफ़ें ऐसी होती हैं
जिन पर माफ़ तो किया जा सकता है,
लेकिन ताल्लुक नहीं रखा जा सकता. .!!
Kuch-Takleef-Aisi-Hoti-Hain-Jin-Par-Maaf-To-Kiya-Ja-Sakta-Hai
तुम क्या जानो अपने आप से कितना मैं शर्मिंदा हूँ
छूट गया है साथ तुम्हारा और अभी तक मैं ज़िंदा हूँ. .!!
Tum-Kya-Jano-Kitna-Sharminda-Hoon-Main
माना मौसम भी बदलते हैं मगर धीरे धीरे,
तेरे बदलने की रफ़्तार से तो हावएँ भी हैरान है. .!!
Mana-Mausam-Bhi-Badalte-Hain
अपनी हालत का खुद एहसास नहीं है मुझ को
मैं ने औरों से सुना है के परेशां हूँ मैं. .!!
Apni-Halat-Ka-Khud-Ahsas-Nahi-Mujh-ko

Best Sad Shayari in Hindi | दर्द शायरी इन हिंदी

बिना आवाज के रोना,
रोने से ज्यादा दर्द देता है. .!!
Bina-Awaz-Ke-Rona-Rone-Se-Zyada-Dard-Deta-Hai
बेइंतहा शोर है मेरे अंदर,
और मुझे खामोशी पसंद है. .!!
Beinteha-Shor-Hai-Mere-ander
जो सहना सीख जाता है,
वो कहना छोड़ देता है. .!!
Jo-Sahna-Sikh-Jata-Hai-Wo-Kahna-Chod-Deta-Hai
सारी दुनिया के रूठ जाने की परवाह नहीं मुझे,
बस एक तेरा खामोश रहना मुझे तकलीफ देता है. .!!
Sari-Duniya-Ke-Ruth-Jane-Ki
अंधेरे से कह दो बचपन बीत चुका है,
अब तुझसे डर नही सुकून मिलता है…!!
Andhere-Se-Kah-Do-Bachpan-Bit-Chuka-Hai
खुद का साथ दो,
तुम से अच्छा तुम्हारा कोई साथी नहीं. .!!
Khud-Ka-Sath-Do-Tum-Se-Achha-Tumhra-Koi-Sathi-Nahi
यहाँ कोई टुटा हुआ है कोई रूठा हुआ है 
यह इश्क़ न जाने कितनो को लूटा हुआ है. .!!
Yahan-Koi-Toota-Hua-Hai
काश की खुदा ने दिल शीशे के बनाये होते,
तोड़ने वाले के हाथों में ज़ख्म तो आये होते. .!!
Kash-Ki-Khuda-Ne-Dil-Shishe-Ke-Banaye-Hote
प्यार तो बेरोजगारी में ही होता है साहब,
नौकरी देखकर तो अक्सर शादियां होती है..!!
Pyar-To-Berozgari-Me-hi-hota-hai-Sahab
लिपट कर मुझसे रोई तमन्नाएं मेरी,
खबर थी उनको कि अब दिल से निकाला जाएगा. .!!
Lipat-Kar-Mujh-se-Royi-Tamannayen-Meri

Sad Bewafa Shayari – उदासी पर ख़ूबसूरत शेर हिंदी में

आज का अखबार कल की रद्दी है,
बेवफ़ा ये बात अपने हुस्न को समझा देना..!!
Aj-Ka-Akhbar-Kal-Ki-Raddi-Hai
दोबारा पलट के नहीं आऊँगा,
इतना गुरूर तो रखता हूँ..!!

खामोशी कभी बेवजह नहीं होती,
कुछ दर्द आवाज़ छीन लेते हैं. .!!
Khamoshi-Kabhi-Bewajha-Nahi-Hoti
जो मज़ा चुप रहने में है,
वो शिकायत करने में कहां. .!!
Jo-Maza-Chup-Rahne-Me-Hai-Wo-Shikayat-Karne-Me-Kahan
बेवकूफ बने रहो,
रिश्ते मजबूत रहेंगे. .!!
Bewakoof-Bane-Raho-Rishte-Mazboot-Rahenge
चिंता मत कर बहुत दूर चला जाउंगा तुझसे,
वैसे भी बहुत परेशान है तू मुझसे. .!!
Chinta-Mat-Kar-Bahut-Door-Chala-Jaunga-Tujh-Se
हमने सोचा था की बताएंगे सब दुःख दर्द तुमको,
पर तुमने तो इतना भी न पूछा की ख़ामोश क्यों हो. .!!
Hum-Ne-Socha-Tha-Ki-Batayenge-Sab-Dukh-Dard-Tumko
गुस्सा उस पर नहीं खुद पर आता है,
की मैंने उसे इतना क्यों चाहा. .!!
Gussa-Us-Par-Nahi-Khud-Par-Aata-Hai
हर कोई परेशान है मेरे कम बोलने से,
और मै तंग हूँ मेरे अंदर के शोर से. .!!
Har-Koi-Pareshan-Hai-Mere-Kam-Bolne-Se
बदला नहीं हूँ मै, मेरी भी कुछ कहानी है,
बुरा बन गया मै, बस अपनों की मेहरबानी है. .!!
Badla-Nahi-Hoon-Main-Meri-Bhi-Kuch-Kahani-Hai

Heart Touching Sad Shayari in Hindi – दिल को छू लेने वाली सैड शायरी

मुझे अच्छा नहीं लगता,
तुम्हें अच्छा लगे कोई. .!!
Mujhe-Achha-Nahi-Lagta-Tumhe-Achha-Lage-Koi
खुद से ही बातें हो जाती है अब तो,
लोग वैसे भी कहा सुनते है आज कल. .!!
Khud-se-Hi-Baten-Ho-Jati-Hai
ना जाने कौन से मोड़ पर ले आई है ये जिंदगी,
ना रास्ता है ना मंजिल है बस जिए जा रहे है. .!!
Na-Jane-Kaun-Se-Mod-Par-Le-Ayi-Hai-Ye-Zindagi
मुफ्त में नहीं सिखा उदासी में मुस्कुराने का हुनर,
बदले में जिंदगी की हर ख़ुशी तबाह की है. .!!
Muft-Me-Nahi-Sikha-Udasi-Me-Muskurane-Ka-Hunar
यूँ तो बहुत परेशानियां है जिंदगी में,
पर तेरी मोहब्बत सा किसी ने तंग नहीं किया. .!!
Yun-To-Bahut-Pareshaniya-Hai-Zindagi-Me
जब इंसान अन्दर से टूटता है,
तो बहार से खामोश हो जाता है. .!!
Jab-Insan-Andar-se-Toota-Hai-To-Bahar-Se-Khamosh-Ho-Jata-Hai
कितना मुश्किल होता है उस शख्स को मनाना,
जो रूठा भी ना हो और बात भी ना करे. .!!
Kitna-Mushkil-hota-hai-Us-Sakhs-Ko-Manana
वो ढूँढ रहे थे मुझे भूल जाने के तरीके, 
मैंने उनसे खफा होकर उनकी मुश्किल आसान कर दी. .!!
Wo-Dhundh-Rahe-The-Mujhe-Bhool-Jane-Ke-Tarike
फ़रियाद कर रही है तरसी हुई निगाह, 
किसी को देखे हुए अरसा हो गया है. .!!
Fariyad-Kar-Rahi-hai-Tarsi-Hui-Nigaah
गुनहगार मैं ही निकलूँगा,
जब क़िस्से, वो सुनाएगा. .!!
Sad-Shayari-in-Hindi
ज़िद, जुनून और जज्बातों से भरा हूं,
मैं बोहोत अच्छा और अच्छा खासा बुरा हूं. .!!
Sad-Shayari-in-Hindi
सच का पता हो तो झूठ,
सुनने में मजा आता है. .!!
Sad-Shayari-in-Hindi
कितना अजीब है लोगों का अंदाज-ऐ-मोहब्बत,
रोज एक नया जख्म देकर कहते हैं अपना ख्याल रखना. .!!
Sad-Shayari-in-Hindi

Final Words Sad Shayari in Hindi

दोस्तों मुझे उम्मीद है आपको आज का हमारा ये Post Best Sad Shayari in Hindi पसंद आया होगा। और अपने आज की हर शायरी को पसंद किया होगा। अगर आपको हमारी आज के इस 100+ Best Sad Shayari in Hindi Collection के बारे में कुछ कहना या बताना चाहते हैं, तो इसके लिए आप निचे Comment Box में Comment कर के अपने सलाह या सुझाव दे सकते हैं।

Read More. . .

Leave a Comment